日本酒デビューするならここだ!『日本酒・魚料理 横浜 酒槽(さかふね)』
<日本酒・魚料理 横浜 酒槽(さかふね)>
電話:045-534-3931
営業時間:17時00分~23時00分
横浜の居酒屋なら接待でも使える和食がおいしい『本酒・魚料理 横浜 酒槽(さかふね)』がおすすめ!
『本酒・魚料理 横浜 酒槽(さかふね)』では料理に合った日本酒を提供してくれます。
是非行ってみて下さい♪
Google投稿文より引用
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*日本酒デビューしませんか?*
普段日本酒を飲まない方、なんなら苦手な方向けに日本酒の魅力をご紹介🍶
これをきっかけに日本酒を好きになっていただけたら嬉しいです!
まず日本酒は大きく分けて4タイプのグループに分けられます。
熟酒(じゅくしゅ)、醇酒(じゅんしゅ)、薫酒(くんしゅ)、爽酒(そうしゅ)。
これは香りの高さや、味わいの濃淡によって変わってきます😊
・熟酒(じゅくしゅ)
一言でいうと「スパイスやドライフルーツのような味わい」です!
ギュッと凝縮した濃酵なテイストです。
・醇酒(じゅんしゅ)
まさに日本酒!といったお米を感じられるコクのある旨口テイストです。
・薫酒(くんしゅ)
甘くフルーティーな香りが特徴的な、香り高いテイストです。
・爽酒(そうしゅ)
口当たりが軽く、なめらかでシンプルなテイストです。
日本酒初心者の方はおそらく1番最後の「爽酒(そうしゅ)」が飲みやすいかと思います。
日本酒によっても合う料理は変わってくるので、お気軽にお尋ねくださいね!
これを機に、ぜひ日本酒を楽しんでみてください。
引き続き感染対策を万全に営業しておりますので、ご安心してお越しください。
ご来店お待ちしております。
・◆◇横浜 酒槽◇◆・
アクセス:JR横浜駅西口/相鉄線から徒歩5分
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